Eat for 2
Olivier m'avait invité à montrer mon frigo il a de ça quelques semaines (ou quelques mois), je suis pas une rapide, desolée.
Alors quand on a déménagé l'année dernière, un frigo suivait avec l'appart, on en avait déjà un mais on a decidé de le garder quand même, après tout on a jamais trop de frigidaires. Au départ le petit frigo (dit le brun) devait servir aux boissons et desserts, et le grand (dit le blanc) à tout le reste, mais bien sur après quelques jours le chaos s'est installé et c'est le bordel.
Donc à la question est ce que les légumes sont rangés dans leur bac, la réponse est définitivement non.
Alors je vois qu'il y a beaucoup de choses à Tom là dedans, on n'a pas du tout les même goûts, on mange rarement pareil, du coup on mange quasiment jamais ensemble, chacun son tour plutôt.
Alors en particulier ça donne :
Des Litagos, c'est du lait aromatisé (ici fraise et chocolat), j'aime pas le lait mais les bouteilles sont mignonnes.
Un Milkshake chocolat, à Tom toujours. :)
Cette petite bouteille de lait (1/4 L), elle à moi, c'est pas pour boire mais pour faire des gâteaux ou des brioches, c'est pratique, ça m'évite d'acheter une grande bouteille et d'en jeter la moitié.
Ce truc rosâtre c'est de la sauce à salade, en fait c'est LE dressing qu'on trouve sur toutes les salades n'importe où en Norvège, pas de mayo ou de vinaigrette, non non ça serait trop bon, encore une fois c'est à Tom moi je suis pas fan.
Ça c'est de la moutarde, ça a une couleur suspecte, c'est fade et sucré, je préfère largement celle là :
Alors la sennep et le ketchup ça se mange avec des saucisses bien sur, tous les norvégiens ont un pack de saucisses dans leur frigo.
Voyons voir ce qu'il me reste dans le frigo, ah oui les cornichons/concombres sucrés, j'aime pas non plus (décidément), tiens c'est marrant j'avais jamais fait gaffe mais il s'appelle "Parisiens", vous mangez ça à Paris ?
Du fromage pré-tranché à mettre en sandwich, c'est pas mauvais, ça j'aime !
Et je termine par les desserts, du topping au chocolat pour les glaces :
Je saute les bananes, la pastèque, les tomates, piments, endives ... . Les fruits et légumes c'est comme chez nous mais moins bons et beaucoup plus chers.
Ensuite je continue avec les placards, là aussi c'est le bordel :
Des trucs normaux quoi, du riz, des pâtes, de la farine, du thé, café.
Ah derrière le paquet de Daim qu'on arrive pas à finir depuis le mois d'avril, y des soupes parce que j'adore ça mais elles sont pas très variées en Norvège, soupes aux choux (oui oui !), épinard et brocolis :
Une dizaine de sachet de sauce au poivre parce que j'en mange tout le temps et avec tout (mais sans viande) :
Des oignons fris (toujours un truc à saucisses) :
Du pain à faire réchauffer au four et des Wasa pour le quatre heure :
Et du Nugatti en tube, sorte de Nutella, bien pratique parce qu'on s'en met pas plein les doigts :
Voilà je crois que j'ai fini, bon y a des produits bien bien pire que ça mais faudrais que j'aille au supermarché pour ça, j'essaierai une fois. ;)
Edit : Ca c'est mes placards hier, on trouve des produits pires mais aussi des meilleurs, je voudrais pas faire croire que tout est degueulasse en Norvège, c'est pas le cas mais c'est vrai tout de mêm que bien manger c'est beaucoup moins important ici qu'en France. Dans les bons produits norvègiens, on trouve les fraises qui sont les meilleurs que je n'ai jamais mangé, elles sont vraiment delicieuses, de même que le poisson est très bon pour ceux qui aiment ça, certains plats traditionnels aussi comme le bacalao, ou le fyskegryte. Et le fromage en tube n'est sans doute pas plus repugnant pour nous que de la langue de boeuf (voir pire) pour eux. :)
Bon comme je parle de fraises je vais reflechir à un dessert norvégien fraisé pour Miss Lulu. Ca me fera une bonne occas de tester une recette nordique (et de manger !).