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28 septembre 2007

Je dis Aime

Je travaille 8 heures par jour avec une seule et même personne (adulte j'entends), forcement on passe une grande partie de la journée à discuter (même si bon elle parle bizarre) et évidemment on parle surtout pour ne rien dire, dire des choses intelligentes pendant 8 heures ça serait trop fatiguant et on a pas besoin de ça.

Exemple aujourd'hui j'ai apporté du melon (cantaloup) pour faire gouter aux enfants :

K.C'est quel type de melon ?
Moi : ??? C'est un melon normal.
K. :  Mmm non sinon il serait rouge.
M. :  Ah non sinon ça serait une pastèque (ou "melon d'eau" -vannmelon-)
K. :  T'es sûre ?
M. : Jepp, certaine.
K. :  Mais c'est un melon de quel type alors le tien ?
M. : Juste un melon.
K. :  C'est pas possible, il doit avoir un type parce qu'il est orange. Un "melon orange" ?
M. : Oui si tu veux mais bon c'est quand même juste un melon.
K. :  Un melon normal ça serait pas plutôt un melon vert ou jaune ?
M. : Mmm. non ça c'est un "melon de miel" (honningmelon), c'est pas juste un melon.
K. : Alors pourquoi tous les melons ont des types mais pas le tien ?
M. : Justement parce que c'est juste un melon, sans type.
K. : A mon avis c'est un "melon orange".
M. : Peut être ici, mais par chez moi c'est juste un melon.
K. : Je crois que vous vous trompez chez toi, un vrai melon c'est rouge.
...

En réalité ce genre de conversations on adore ça l'une et l'autre et on les provoque en rivalisant de mauvaise foi, j'aime.

Posté par Aureli à 00:04 - Me, Myself & I - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Un truc a devenir végétarien !!!!

    Posté par bdu, le 24 octobre 2007 à 15:57
  • Alors ?

    Plus de nouvelles, bonnes nouvelles ?!

    Posté par Rémi, le 11 novembre 2007 à 19:30
  • > Tietie007 : Ben juste un melon.

    > Bdu : Ah oui c'est une idée, faudra que j'apporte un saucisson un jour.

    > Rémi : Bonnes et moyennes nouvelles, mitigées.
    Mais billet programmé pour demain soir, wouah.

    Posté par Aurélie, le 12 novembre 2007 à 00:13
  • Les enfants déteignent sur ta collège. Fais gaffe, elle va finir par te lancer le melon à la tête et après tu auras une bosse!

    Posté par Olivier, le 28 septembre 2007 à 06:36
  • argh! "collègue", pas "collège". Moi y'en a écrire mal à minuit passé...

    hop, au lit!

    Posté par Olivier, le 28 septembre 2007 à 06:37
  • Goût standardisé

    Oui ben j'imagine des conversations sans fin si tu essaies de leur expliquer la différence entre une limace et un escargot, une sole et l'espèce de machin de poisson plat gélatineux, entre une poularde de Bresse et un pouletoque de batterie élevé dans 20 cm3 d'espace, plumé vivant à la machine et estourbi! Un calendo qui coule et un carré de plâtre pasteurisé.
    Meme si nos pays ont une conscience écologique poussée, la diversité, connaissent pas trop.

    Posté par Protolapon, le 28 septembre 2007 à 07:24
  • Elle ne serait pas daltonienne, ta collègue ?

    Un sacré K. en tout cas, presque un K. désespéré ;-(

    A moins que ce soit l'effet du coup de tasse sur le nez qui l'a rendue tatasse. Et si elle trouve un melon rouge qui n'est pas une pastèque, je demande à voir !

    Posté par El Latino, le 28 septembre 2007 à 07:27
  • Tiens, j'y pense, espèce d'andouille de Bresse : tu nous présente ton melon comme un cantaloup, et t'es même pas fichue de le dire à ta collègue, tu préfères la laisser dans l'ignorance à coups de "melon normal" !

    Huit heures d'intelligence, c'est peut-être trop pour vous deux, mais huit secondes auraient suffi, non ?

    Posté par El Latino, le 28 septembre 2007 à 07:38
  • Melon d'eau et cantaloup

    D'accord avec El latino! Je crois que c'est typique français de France la pastèque et le melon Au Québec, on parlera plutôt de melon d'eau, de cantaloup, de melon de miel... bref, en France, quand les gens parlaient de melon, j'avais le même feeling que ta collègue: on dirait qu'il manque quelquechose... Enfin, si ça fait passer les journées de 8h plus vite, pourquoi pas! Je suis aussi à faire mes débuts dans les barnehage et c'est vrai que ça prend des collègues du genre placotteuse pour que ça passe plus vite! :p As-tu d'autres exemples de discussions ou débats aussi passionnant que le melon?

    Posté par Sophilie, le 28 septembre 2007 à 12:15
  • Ben moi, j'ai rien compris à la discussion sur les melons
    va falloir que je lise ça plusieurs fois (

    Posté par Chèvre Angora, le 28 septembre 2007 à 18:16
  • hmmm mauvaise comprehension

    bizarre la conception du melon par ta collegue....
    ou alors c'est les francais qui ne savent pas qu'il y a des differences entre tous les melons!!!

    bon soyons un peu chauvins; c'est ta collegue qui est bizarre...

    canteloup ? c'est quoi ca ?????

    hilsen

    Posté par david, le 28 septembre 2007 à 21:18
  • Oh la la, 8 heures par jour comme ça??? Tu vas encore faire des progrès en mauvaise foi!

    Posté par JvH, le 28 septembre 2007 à 22:06
  • > Olivier : Non non elle est cool, on se marre bien.

    > Protolapon : Ca c'est sur, je lui ai déjà dit d'ailleurs, triste triste triste.

    > EL : Ah mais non, aucun intérêt de lui dire que c'est un melon cantaloup ou charentais, ça flinguerai la conversation de suite. Le but n'étant pas de s'informer mais de débattre sur fond de mauvaise foi. C'est tout un art.

    > Sophilie : Ah non mais je suis d'accord, l'appellation melon en France n'est pas suffisante sauf que comme c'est le melon le plus courant c'est le terme qu'on utilise. Mais comme dis à l'ami latin c'est fait exprès, aussi de son côté que du mien, des exemples comme ça j'en ai plein oui.

    Sinon tu travailles dans un barnehage ?

    > Flo : Ya peu à comprendre t'en fais pas.

    > David : Ben non elle a pas tort dans le sens où en Norvège la pasteque s'appelle "melon d'eau", et qu'on trouve plus de melon de miel (jaune/vert) qu'orange.

    Sinon un melon cantaloup ben c'est juste un melon.

    > JvH : Ouais t'as vu ?

    Posté par Aurélie, le 29 septembre 2007 à 09:46
  • En fait je suis en préparation à travailler dans un barnehage! Comme je suis dans une petite place et que tout le monde se connaît, on m'a invité à aller passer quelques heures dans le barnehage du village. J'y vais pour perfectionner mon norvégien en discutant avec les employés et les enfants. C'est un bon complément aux cours théoriques Puis de fil en aiguille, ma prof et les "collègues" croient que je parle assez bien et que je devrais appeler la chef car ils manquent souvent de remplaçants. Alors il se pourrait bien, je le souhaite, que je commence à faire des vraies heures de travail dans les barnehage du coin au cours des prochaines semaines... c'est à suivre... je dois aussi m'informer pour avoir un numéro pour les impôts ou quelquechose comme ça, je dois maintenant me procurer un mobile (un must quand tu es remplaçante!) et aussi m'ouvrir un compte de banque norvégien (car jusqu'à maintenant je me débrouillais avec mon compte au Canada). Est-ce que j'en oublie? Je ne pensais pas travailler si vite, mais comme l'opportunité se présente, et bien je me dis pourquoi pas! Une ou deux journées par semaine ça pourrait être bien. Je tiens à poursuivre mes cours dans le but de travailler dans ma discipline ultérieurement, ce qui implique de bien connaître la grammaire pour la rédaction... Enfin, je te tiens au courant dès que j'ai du développement
    Question de rivalité de mauvaise foi, je crois qu'à l'ouest on a plus de choix dans les fruits et légumes qu'à l'est. Ici, c'est même commun de trouver des produits certifiés bio. Je n'ai pas encore vu de melon bio par contre! :p

    Posté par Sophilie, le 29 septembre 2007 à 15:25
  • Juste une question:
    il était bon au moins ce melon (cantaloup ou non)?
    Non parce que ce n'est pas le tout de philosopher pendant des heures sur le type, le genre la couleur ou encore la forme d'un melon, encore faut-il qu'il soit bon... et bien choisir son melon, ce n'est absolument pas évident (et encore plus quand les melons sont importés, parce que je suppose qu'il doit être importé, non?).
    En tout cas, j'espère que les enfants ont appréciés (Mmmmh ! det smager godt det der !)

    Posté par The Great Dane, le 02 octobre 2007 à 10:50
  • Un conseil : égorges-la

    Posté par XXuK, le 02 octobre 2007 à 12:26
  • > Sophilie : C'est super, de toutes manières l'avantage quand tu es remplacante c'est que tu travailles quand tu veux, enfin non pas vraiment mais disons que tu es libre ou non d'accepter un remplacement ce qui te permet donc de continuer les cours de norvégien.

    Sinon oui tu dois passer à Folkeregistret si tu veux être payé et demander aussi une skattekort au likningskontor, que des démarches cool.
    Pour le mobil ça c'est facile.

    Enfin pour les fruits et légumes c'est pas possible parce que ici on a toutes les épiceries turques et pakistanaises qui vendent les meilleurs fruits et légumes du pays.

    > The Great Dane : Ouais il était super bon, sauf que personne n'en a voulu donc j'ai fini par le manger seule, trop bizarre un melon orange t'imagines ?

    > XXuK : Elle est sympa quand même.

    Posté par Aurélie, le 08 octobre 2007 à 22:50
  • melon?

    Bonjour du Québec, Montréal, ville francophone (située dans l'est d'un grand pays majoritairement "englophone") qui voudrait des arrangements raisonnables entre les diverses religions, langues, coutumes: un melting pot de bonne entente quoi! Moi, j' ai baignée 30 ans dans le monde anglais, alors mon francais en a pris un coup.
    Mais alors pour les melons, pastèque, et autre sujet de nourriture, je me suis bien marrée, oui, j' ai des conversations comme celle la avec mon chum. Oui genre, luin dit ici: cette plante est une vivace, alors elle sera encore la au printemps?
    Moi: ben c'est quoi la plante, vivace dans un magazine de France ou des USA ou du Pérou? Tu prend en considération le grand froid (-25C) et la neige, le gel et dégel du printemps?
    Lui: ben la, je parlerai plus, je disais just une plante vivace, quio, vivace quoi! Ben la!

    Posté par louise, le 09 octobre 2007 à 15:55
  • Goinfre !

    Tu apportes des denrées aux couleurs étranges (pour les Norvégiens) juste pour tout garder pour toi et t'empifrer ? Bien joué, mais gare aux kilos !

    Posté par El Latino, le 09 octobre 2007 à 21:08
  • > Louise : Bonjour à toi, oui je connais bien ce genre de discussions, mais c'est super non ?
    Moi j'adore.

    > EL : Ooh bah à coup de melon ça va, mes hanches sont tranquilles.
    Sinon pas de ma faute si ils voulaient pas de mon melon orange.

    Posté par Aurélie, le 10 octobre 2007 à 00:36
  • Tu viens d'ou alors?

    Posté par Louise, le 11 octobre 2007 à 15:11
  • Je viens d'une petite ville perdue en Bourgogne, rien à voir avec Oslo.

    Posté par Aurélie, le 15 octobre 2007 à 21:22
  • Alors ...c'était quel type de melon ?

    Posté par Tietie007, le 16 octobre 2007 à 13:16

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